НАШИ ТЕХНОЛОГИИ

СЕРТИФИКАЦИЯ GSPP


ЧТО ТАКОЕ GSPP?

Это голландский фонд, сертификация качества которого — GSPP (Good Seed & Plant Practices, то есть надлежащая практика семеноводства и растениеводства) — гарантирует надлежащее управление процессом от производства и обработки семян (включая родительские формы) до их продажи. Такое управление осуществляется с использованием методов работы, соответствующих стандарту GSPP.

Его цель состоит в защите семян и растений томатов от инфицирования Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm), которое вызывает серьезные качественные и количественные потери для урожая томатов.

Патоген

Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm), o “или «бактериальный рак томатов», — это бактерия рода Clavibacter. Эта бактерия, безвредная для здоровья человека, но вредоносная для растений, является возбудителем наиболее распространенного во всем мире бактериального заболевания томатов. В основном она поражает культуры семейства пасленовых (томаты, перец и баклажаны). Патоген, вызывающий увядание растений и другие симптомы, может сохраняться в семенах месяцами и легко распространяться через воду, инструменты, материалы и прямой контакт с растениями.

 

Какой ущерб он причиняет?

Симптомы проявляются в виде увядания и скручивания нижних ярусов листьев, затем инфекция поднимается вверх по стеблю, что в конечном итоге приводит к омертвению и полному увяданию растения.

Также появляются язвочки на стеблях и черешках, некроз на листьях и пятна в форме птичьего глаза (черные пятна с белым ореолом) на плодах.

Как он распространяется?

Бактерия Cmm распространяется через контакт (зараженные инструменты, руки, одежда, непосредственный контакт между растениями), посадочный материал (саженцы, черенки) и воду.
Этот вид бактерии Cmm может оставаться заразным в семенах, растительных остатках и загрязненной почве месяцами. Кроме того, он может оставаться в состоянии покоя в организме хозяина без проявления симптомов заболевания, что делает его потенциально опасным.

МЕРЫ ЗАЩИТЫ:

Стандарт GSPP требует создания в производственной среде защитных зон, которые сводят к минимуму вероятность бактериального заражения. Он также определяет гигиенические меры, которые должны соблюдаться при входе в каждую зону, в зависимости от выполняемой деятельности и зоны, в частности, использование одноразовой или специальной рабочей одежды, дезинфекция рук, дезинфекция утвари и рабочих инструментов.

НЕПРЕРЫВНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА:

Из-за опасности и скорости распространения патогенных микроорганизмов этого вида или других видов, которые могут появиться, наша команда должна быть надлежащим образом обучена и готова к повседневной работе. Профилактика — лучший способ контроля.

Поэтому мы периодически обучаем наших сотрудников и работников тому, как они должны действовать в условиях стандартизованных мер гигиены.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Ознакомьтесь с нашей дистрибьюторской сетью по всему миру

Центральный офис

Узбекистан, Ташкент, 100017, Юнусабадский р-н, м-в Кашгар (Ц-4),ул. А. Кадыри, дом 25
☎ +998903706057 Азиз Махкамов

Telegram:  https://t.me/fitouz
Instagram: https://www.instagram.com/SemillasFitoCentralAsia
Facebook: https://www.facebook.com/SemillasFitoCentralAsia
YouTube: https://www.youtube.com/user/SemillasFitoTV/videos